「アメぽんレシピ」タイアップページ
【関西】UHA味覚糖はクックパッドと共同で、あめ(ハードキャンデー)を使ったレシピを提案する「アメぽんレシピ」をWebなどで展開。あめの需要が低迷している若者層などへ、積極的に訴求を図っている。 〈ファスナー付き保存袋に手羽先と長ネギを入れ、調味料のほか同社の「純露」を入れ冷蔵庫で1時間漬け込んで、それを鍋で煮る〉--。そんなレシピ動画が消費者の心をつかみ「砂糖を使うより照りが出る」「砂糖は大さじ何杯など計測が面倒だが、あめは決まった個数を入れるだ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報