UCCイノベーションセンター、フードマッチングシステム開発 コーヒーとの相性分析

飲料 ニュース 2016.03.07 11323号 02面

 UCC上島珈琲の研究機関のUCCイノベーションセンターは、コーヒー業界で初となる味覚を数値化する最新の味覚分析技術を活用した「UCCフードマッチングシステム」を開発した。同システムを活用することで、フードマッチング(食べものの相性)の観点から外食店などコーヒーを取り扱うすべての業種・業態へコーヒーの提案を強化していく。  同センターは、顧客にコーヒーの「新しいおいしさ」や「安全・安心を追求した品質」を提供するため、最新テクノロジーを備えた設備のもの、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介