プリマハムは「香薫」に続く柱として、健康訴求の新ブランド「プリマヘルシー」シリーズを立ち上げる。健康志向の高まりやダイエットブームを受け、「糖質」のキーワードに着目。糖質ゼロのハム・ベーコンと、急速に市場が拡大しているサラダチキンを投入する。「糖質カットや減塩市場はここ数年で2桁増の伸びをみせ、今後ハム、ベーコンに続く新アイテムを投入し、シリーズ拡大を図る」(石井晃加工食品事業本部商品企画部長)考えだ。 「プリマヘルシー 糖質ゼロ ロースハム」(写
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報