機能性健康米協会、コメの機能性研究助成制度で3研究採択

農産加工 ニュース 2016.02.17 11314号 03面

 【関西】機能性健康米協会はコメや米飯に関する調査・研究、技術開発を研究する中で、コメの機能性研究助成制度を設け、公募の中から3研究を採択した。  同協会は主食・コメの普及を目的に、新開発のシステム精米機によって誕生した、協会認証マークを付けた「金賞健康米」の機能性を研究している。  さらに、広くコメやご飯の栄養評価や機能性開発にも取り組むと同時に、研究者の育成・支援を目指し、助成金交付事業を行っている。  研究テーマを公募したところ多数の応募があり、選考委員会で審査し3テー

会員登録する

ベネフィットと機能をみる

続きを読む

会員の方はこちら