会員機能
三菱食品は高まる健康志向を背景に、健康に特化した新ブランド「食べるをかえる からだシフト」を11日からCVS、SM、DgSをはじめとした全国の店舗で発売している。ブランド第1弾は“糖質コントロール”シリーズとし、NB商品などとの比較で糖質を30~80%抑えたカレーや麺、ドレッシングなど14SKUのラインアップを投入した。 新ブランドのコンセプトは生活者の健康ニーズを背景に「おいしさ」「バラエティー感」「簡便性」「継続性」を主軸に、心も体もよろこぶバ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報