【北海道】セコマ(ストアブランド=セイコーマート)は20日から店内調理HOT CHEF取扱店舗で、土用の丑(うし)の日に向け「さんま蒲焼重」(写真)の予約受付を開始した。7月12日から店頭販売も行う。昨年は発売1ヵ月で約30万食を販売した。今年は40万食を製造する予定。 HOT CHEF「さんま蒲焼重」は、北海道花咲港で水揚げされたサンマを使用。たれは、サンマを焼き上げる時に付ける「焼きたれ」、食べる直前に掛ける「かけだれ」の2種類。価格は490
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報