セコマ、「さんま蒲焼重」丑の日に40万食販売
【北海道】セコマ(ストアブランド=セイコーマート)は20日から店内調理HOT CHEF取扱店舗で、土用の丑(うし)の日に向け「さんま蒲焼重」(写真)の予約受付を開始した。7月12日から店頭販売も行う。昨年は発売1ヵ月で約30万食を販売した。今年は40万食を製造する予定。 HOT CHEF「さんま蒲焼重」は、北海道花咲港で水揚げされたサンマを使用。たれは、サンマを焼き上げる時に付ける「焼きたれ」、食べる直前に掛ける「かけだれ」の2種類。価格は490
【北海道】セコマ(ストアブランド=セイコーマート)は20日から店内調理HOT CHEF取扱店舗で、土用の丑(うし)の日に向け「さんま蒲焼重」(写真)の予約受付を開始した。7月12日から店頭販売も行う。昨年は発売1ヵ月で約30万食を販売した。今年は40万食を製造する予定。 HOT CHEF「さんま蒲焼重」は、北海道花咲港で水揚げされたサンマを使用。たれは、サンマを焼き上げる時に付ける「焼きたれ」、食べる直前に掛ける「かけだれ」の2種類。価格は490