日本わかめ協会、栄養成分表示データ提供へ

水産加工 ニュース 2017.12.18 11634号 01面

 日本わかめ協会は協会員各社に向け、湯通し塩蔵わかめ(芯抜き品、食塩含有率40%・50%)を対象とした栄養成分表示データを提供する。  これは岩手県、宮城県、徳島県、兵庫県、三重県、韓国、中国の湯通し塩蔵わかめを同協会が購入し、外部検査機関に食塩分分析で合格した検体の栄養成分分析を行うというもの。産地ごとの分析結果は、複数回の栄養成分分析結果の平均値を取るものとする。また三陸(岩手、宮城)、鳴門(徳島、兵庫)、国内(岩手、宮城、徳島、兵庫、三重)など複数産地となるものは、生産

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