【関西】小倉屋柳本は蒸し豆商品の原料トレースシステムを構築し、このほど運用を始めた。同時に蒸し豆シリーズ名を「おいしい蒸し豆」(写真)に変更し、20日から全国のSM・量販店で販売を開始する。 大豆と黒大豆はもともと特別栽培大豆を使用していたが、今回、「おいしい蒸し豆」シリーズの賞味期限の日付から原料の産地が町名・地区名まで検索できるトレースシステムを構築。一般的には特定の難しい町名・地区名だが、同社では契約栽培であるため、製品からさかのぼって特定の
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報