【新潟】亀田製菓は5日から、初のレトルトカップ粥「CONGEE(コンジー)」(150g、320円)をナチュラルローソンでテスト発売する。昨年発表した新中計「Better For You KAMEDAの食品業」実現を目指し、第1弾の「大豆でつくったやさしいおつまみ」に続く、第2弾として新たな食品へ挑戦する。 コンジーとは英語で粥のこと。同品は植物性ミルク(大豆)・豆・玄米・雑穀で仕上げた、健康的で現代風の新感覚粥。1食で植物性タンパク質を5000mg
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報