村上秀徳理事長
村上秀徳食品産業センター理事長は、15日に開催した食品経営者フォーラムで、激動する世界と日本の食品産業のテーマで講演し、「人口減に合わせてマーケットが必ずしも縮小していくわけではない。高付加価値のもの、高加工度のものは伸びていく余地がある」と語った。 村上氏は、食品産業構造は中小零細企業が99%であり、その中でも4割が零細企業であるが、雇用の面、地域経済では大きな割合を占めており、大変重要な産業であると述べた。 また、政府
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報