シグマクシス田中宏隆常務執行役員
CES2023会期中に、日本人向け現地視察プログラムが日本経済新聞社主催、JTB共催で開催された。その中で行われたセミナー「進化する食のテクノロジーを徹底解説」でシグマクシス田中宏隆常務執行役員、住朋享プリンスパル、岡田亜希子リサーチ・インサイトスペシャリストが登壇。田中氏はCESでのフードテックの変遷に触れた上で「100億人の食を支える、コモデティとしての食を実現するテクノロジーのブレークスルーが起こせるか。未来の食はコモデティを目指す必要があり、そのためには収穫量改善、キ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報