会員機能
シグマクシス田中宏隆常務執行役員
CES2023会期中に、日本人向け現地視察プログラムが日本経済新聞社主催、JTB共催で開催された。その中で行われたセミナー「進化する食のテクノロジーを徹底解説」でシグマクシス田中宏隆常務執行役員、住朋享プリンスパル、岡田亜希子リサーチ・インサイトスペシャリストが登壇。田中氏はCESでのフードテックの変遷に触れた上で「100億人の食を支える、コモデティとしての食を実現するテクノロジーのブレークスルーが起こせるか。未来の食はコモデティを目指す必要があり、そのためには収穫量改善、キ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報