UHA味覚糖、「パスティーユ」市場創出 「グミガーム」発売で新カテゴリー確立へ

菓子 ニュース 2012.09.28 10730号 02面
ネガティブイメージの“ステマ”を逆手に取った販促「GGステマ党」結成式

ネガティブイメージの“ステマ”を逆手に取った販促「GGステマ党」結成式

 UHA味覚糖は、これまで日本の菓子市場になかった新カテゴリー「パスティーユ(小粒のトローチ状菓子)」の市場創出に挑戦する。24日、チューイングタブレット「グミガーム」を全国発売(CVS、駅売店は13年春予定)した。同品は、ガムの噛(か)んだ後の処理や一般的なグミに見られる口中滞在時間の短さなどカテゴリーの“弱点”解決と、ガムの“噛む”、グミの“食感”、錠菓の“小型・小粒・多量”というベネフィットを両立。今後、ガム・キャンデー(グミ)・錠菓に続く“口中滞在菓子”の新カテゴリー

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら