会員機能
「ぶどう山椒」のPRポスター(角田佐哉香さん)
亀田製菓は9日、「亀田の柿の種」の発売50周年を記念し、3月28日から4月24日の期間、ご当地限定の「亀田の柿の種」の1位をWeb投票で決める「亀田の柿の種 ご当地選手権!キャンペーン」の結果を公表した。1位は和歌山代表の「ぶどう山椒」が、2位は四国限定の「柚子かつお風味」が、3位は東北限定の「いか焼き醤油マヨネーズ風味」が選ばれた。1位の和歌山代表「ぶどう山椒」は、10月3日から同月末までの期間限定で全国発売する。 同キャンペーンは全国から16種
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報