会員機能
●日本のグミのスタンダード確立 世界初の「果汁100」グミ 明治の「果汁グミ」は、1988年に発売され、18年に30周年を迎えたロングセラー商品。88年の発売当時、グミの市場規模は約80億円程度だったが、89年には約140億円へと急拡大し、起爆剤となったのが、「果汁グミ」だった。欧州では一般的だった、グミを、世界で初めて、「果汁100(生果汁換算比)」で仕上げることで、みずみずしくさわやかな果汁感を実現。さらに、日本人が好むやわらかい食感にすること
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報