アサヒグループ食品、鍋焼うどんFD化に成功 通販・数量限定で発売

小麦加工 ニュース 2019.11.01 11965号 04面

 アサヒグループ食品は1日、2年の開発期間を経て商品化に成功した、同社初のフリーズドライの「海老天ぷら」と「うどん」が楽しめる「フリーズドライの匠 一人鍋 海老天ぷら入り鍋焼うどん」=写真=を7000個・通信販売限定で発売した。
 「海老天ぷら入り鍋焼うどん」は、お湯を注ぎ60秒ほど軽くかき混ぜるだけで簡単に、海老天ぷらをはじめとした7種類の具材が入った本格的な鍋焼うどんができるフリーズドライ食品。簡単・便利な食品であることに加えて、フリーズドライの「

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介