会員機能
アサヒグループ食品は1日、2年の開発期間を経て商品化に成功した、同社初のフリーズドライの「海老天ぷら」と「うどん」が楽しめる「フリーズドライの匠 一人鍋 海老天ぷら入り鍋焼うどん」=写真=を7000個・通信販売限定で発売した。 「海老天ぷら入り鍋焼うどん」は、お湯を注ぎ60秒ほど軽くかき混ぜるだけで簡単に、海老天ぷらをはじめとした7種類の具材が入った本格的な鍋焼うどんができるフリーズドライ食品。簡単・便利な食品であることに加えて、フリーズドライの「
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報