ネスレ日本、「キットカット」で継続イノベーション 高まる健康志向に対応

菓子 ニュース 2021.03.08 12197号 02面
槇亮次執行役員コンフェクショナリー事業本部長(右)と門脇麦

槇亮次執行役員コンフェクショナリー事業本部長(右)と門脇麦

 ●全粒粉使用の新シリーズを
 ネスレ日本は「キットカット」で継続したイノベーションを創出する。19年の環境への配慮から外装を紙に変更、20年の消費者の嗜好(しこう)の変化に対応した砂糖使用を減らしたレシピ変更に続き、21年は約10年ぶりの新シリーズとしてコロナ禍以降のニューノーマル下で高まる健康志向に対応し、全粒粉を使用した「キットカット ミニ 全粒粉ビスケットin」を8日に発売する。
 4日開催の発表会で槇亮次執行役員コンフ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介