会員機能
右から山本千夏氏、伊藤秀二社長、三國清三氏ら
カルビーは、日本各地で大切に育まれた食文化や素材の魅力を菓子を通じて発信する「日本を愉しむ」プロジェクトの第3弾商品として、とれたてのみずみずしい国産の新ジャガのみを使った、この季節にしか味わえない特別な厚切りポテトチップス「夏ポテト」から、熊本県天草市のレモンを使った新商品「夏ポテト 天草のレモン味」を、11日から中四国・九州・沖縄限定で期間限定発売する。 1日、東京都内で開催した発表会で、伊藤秀二社長はプロジェクトの背景を「カルビーが進めるサス
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報