オリエンタル酵母工業、焼成冷凍パン市場を後押し 品質改良剤を上市

総合 ニュース 2017.03.17 11499号 01面
中川真佐志社長

中川真佐志社長

 オリエンタル酵母工業は、パン食シーン増加やホテル需要の高まりとパン業界の慢性的な人手不足を要因に急成長する焼成冷凍パン市場の拡大を、課題解決につながる焼成冷凍パン用品質改良剤「ユーロベイクシリウス」シリーズを上市し後押しする。また、パン・焼き菓子製品の差別化につながる発酵種の用途提案、汎用(はんよう)性の高いチョコスプレッドやベーカリー向けフィリングの技術を活用した中食・外食向けのマヨネーズフィリングの上市などを通じ、パン、中食、外食市場の成長をサポートする。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら