賞状を受け取る佐藤誠也取締役上席執行役員(左)
リデュース・リユース・リサイクル推進協議会(3R推進協議会=会長・細田衛士慶應義塾大学経済学部教授)は10月30日、「平成30年度リデュース・リユース・リサイクル推進功労者等表彰」を行った。最高賞の内閣総理大臣賞に、事業所・地方公共団体分野でキユーピーとグリーンメッセージ(神奈川県大和市)が取り組んでいる「キユーピーグループにおける未利用資源を活用した資源循環の推進」~野菜未利用部を活用したエコフィードへの挑戦~。個人・グループ・学校分野では三重県立相可高校の「バイオマス産
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報