食品産業文化振興会開催 キユーピー・荻野氏、AIイノベーションで講演

荻野武氏

荻野武氏

 ●安全・安心を世界へ
 AIイノベーションを通じた原料の安全・安心を世界へ--。5日、東京・秋葉原で開催した日本食糧新聞社主催の食品産業文化振興会セミナーで、キユーピー・生産本部生産技術本部未来技術推進担当部長の荻野武氏が、「NonAI食品メーカーにおけるAIによるイノベーション~AIを活用した原料検査装置等~」をテーマに講演した。生産性向上などで注目を集めるAI(人工知能)の現状や未来予測、同社でのイノベーション例などついて解説し、満席の中、参加者

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介