会員機能
赤井洋社長
スチームコンベクションオーブン世界大手である独ラショナルの日本法人ラショナル・ジャパンの赤井洋社長は1月27日、概況を報告した。今期(1~12月)は売上高19億円弱、前年比約10%増を目指す。展示会への積極参加やチームクッキングライブ(TCL)に重点を置いた営業活動で新顧客を囲い込む。今年から「アカデミーラショナル」も開催、機能を使い切れない既存顧客を対象に全国で講習会を行う。09年の日本市場は10%増と健闘した。世界市場では主力機「セルフクッキングセンター(SCC)」を3
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報