日本農産工業、「ヨード卵・光フリーズドライスープシリーズ」3品を減塩しリニューアル

調味料 ニュース 2013.03.25 10809号 07面
リニューアルした「ヨード卵・光 フリーズドライスープシリーズ」

リニューアルした「ヨード卵・光 フリーズドライスープシリーズ」

 日本農産工業は、日本料理の銘店や横浜中華街の監修で「ヨード卵・光 ふわふわたまごスープ」をはじめとする「ヨード卵・光 フリーズドライスープシリーズ」3品を2013年3月から順次リニューアルする。健康志向の高まりを受け、塩分を控えたい利用者の声に応え、同社従来比と比較し、塩分を20~30%カットする。また、原料には世界のプロも認めるごま油「マルホン」ブランドを使用、夢のコラボレーションを実現している。  シリーズ共通の特徴は(1)日本初のブランド卵で、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 竹本油脂