直本工業、外食向け最小コンベヤーオーブン「EGoven」発売

外食向けに開発したコンベヤータイプDCオーブン「EGoven(イージーオーブン)」

外食向けに開発したコンベヤータイプDCオーブン「EGoven(イージーオーブン)」

コンベアカバーが開閉でき掃除も簡単で水洗いもできる

コンベアカバーが開閉でき掃除も簡単で水洗いもできる

 直本工業は今春から、外食産業向けに新型のコンベヤータイプDCオーブン「EGoven(イージーオーブン)」を本格発売している。同社スチームオーブンの中でも最小のコンベヤーオーブンで省スペース化が図れる。操作は時間と温度を設定するだけ。店舗や設置場所、調理スタイルに合わせて調理庫のサイズやコンベヤー幅なども変更可能で、レイアウトや動線確保も簡単だ。低酸素調理でワンランク上のおいしさを顧客に提供できる。完全気体の水蒸気を直接食材に噴出することで庫内の酸素を追い出し、低酸素状態で食

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介