鈴茂器工が新市場向けに開発した最小シャリ玉ロボット「S-Cube」
鈴茂器工は、回転寿司などヘビーユーザーではない、居酒屋や焼肉、社員食堂などこれまでとは違う新市場向けに開発した、従来に比べ最小のシャリ玉ロボット「S-Cube(エス・キューブ)」をスズモフェア東京で発表した。価格は未定だが、2024年度中に上市の予定で最終調整を行っている。(江端哲也)
従来の量産型シャリ玉ロボットは、回転寿司など寿司を主力商品として提供する外食市場を対象にしてきたが、同機は、およ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報