会員機能
鈴茂器工が新市場向けに開発した最小シャリ玉ロボット「S-Cube」
鈴茂器工は、回転寿司などヘビーユーザーではない、居酒屋や焼肉、社員食堂などこれまでとは違う新市場向けに開発した、従来に比べ最小のシャリ玉ロボット「S-Cube(エス・キューブ)」をスズモフェア東京で発表した。価格は未定だが、2024年度中に上市の予定で最終調整を行っている。(江端哲也)
従来の量産型シャリ玉ロボットは、回転寿司など寿司を主力商品として提供する外食市場を対象にしてきたが、同機は、およ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報