インフォマート「V-Manage」 外食に導入メリット 串カツ田中・明神丸が導入事例共有

織田辰矢串カツ田中HD取締役(右)と井上翔明神丸ブロック長

織田辰矢串カツ田中HD取締役(右)と井上翔明神丸ブロック長

V-Manageのオンラインマニュアルを使ってたくあんの盛り付け画像を確認しながら、実際の盛り付けを行う明神丸のスタッフ

V-Manageのオンラインマニュアルを使ってたくあんの盛り付け画像を確認しながら、実際の盛り付けを行う明神丸のスタッフ

取材このフォトセッションで(左から織田取締役、井上ブロック長、松尾部長)

取材このフォトセッションで(左から織田取締役、井上ブロック長、松尾部長)

 ●即戦力化へ効果

 4日、東京都内で開かれたメディア向け「V-Manage勉強会」で、串カツ田中HDの織田辰矢取締役と明神丸東京ブロックの井上翔ブロック長が登壇し、年末繁忙期の現場課題と「V-Manage」の導入効果事例を共有した。

 まず井上氏が語ったのは、年末の店舗オペレーションが抱える“人手の波”だ。予約が集中しピークが重なる中、常勤スタッフのみでは対応しきれず、スポットワーカーの活用が欠かせない。しかし、短時間のヘルプ要員に一から業務をレクチャーするのは

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