【わが社の商品開発】「米粉クリームシチュールウ」オリエンタル インスタント粉末ルウのパイオニアが開発

日本初のインスタントカレールウである「オリエンタル即席カレー」を開発し、インスタントカレールウのパイオニアとして知られるオリエンタル。愛知県に本社を構える同社が、地産物活用をテーマにした新製品として、2023年9月に「米粉クリームシチュールウ」を発売した。愛知県産の米粉と牛乳を100%使用している本品は、アミノ酸などの調味料や香料を一切使用していない。原材料を上手く組み合わせることで、まろやかでコクのある味わいに仕上がっている。また、小麦が苦手な方に対応し、健康意識の高い消費

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら