日本初のインスタントカレールウである「オリエンタル即席カレー」を開発し、インスタントカレールウのパイオニアとして知られるオリエンタル。愛知県に本社を構える同社が、地産物活用をテーマにした新製品として、2023年9月に「米粉クリームシチュールウ」を発売した。愛知県産の米粉と牛乳を100%使用している本品は、アミノ酸などの調味料や香料を一切使用していない。原材料を上手く組み合わせることで、まろやかでコクのある味わいに仕上がっている。また、小麦が苦手な方に対応し、健康意識の高い消費
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報