【この人とマーケティング】「白チャーハン」味の素冷凍食品 おいしさを追求し辿り着いた“ 減塩” 

“シンプルで正統派の味わい、しかも減塩”のチャーハン「白チャーハン」が、味の素冷凍食品より8月6日に発売された。同品は直火焼豚、卵、白葱を使ったシンプルな味付けで、味の素グループ独自の減塩技術を活用して従来品比で塩分40%カットしているのが特徴だ。開発にあたり、“減塩だけどおいしい”ではなく、“おいしいのに減塩”という味わいを目指し、いつでも食べられるシンプルなおいしさを追求した。“健康・栄養”に注力するメーカーとして、減塩市場の形成も視野に入れた商品づくりから販促に至るまで

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介