乳業本部 乳業製造部 研究開発室 山口大地氏
「バキチョコバー」は、セイカ食品が製造する、バニラアイスにチョコレートをたっぷりと入れ込んだアイスバーだ。“ほぼチョコな新食感アイス”を謳い、一口目からバキバキのチョコ食感を楽しめる同品は、世に出た瞬間、今までにないチョコレート感を味わえるアイスとしてアイス市場に反響を呼んだ。現在「バキチョコバー」は、<バニラ>と<ストロベリー>を通年販売しているが、24年3月から、<香り広がるカフェオレ>の販売を始めた。圧倒的なチョコレート感を追求した「バキチョコバー」の開発経緯や新しいフ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報