月刊「食品新製品トレンド」2025年3月号 だしと香りで五感を攻める おいしいと感じるのは舌だけではない!

<2025年3月号(503号)目次> 
2025年2月20日発行    

新製品カレンダー
2024 年12月〜2025年6月

今月の新製品動向
「“ だし”の広がりがスゴイ!」「冷凍食品は無敵のお助けカテゴリー」

特集:各社の今春の重点商品とその販促活動

注目商品(バイヤーや消費者のコメント付)
「キユーピー 深煎りごまドレッシング  <薬味ポン酢味><旨辛ラー油>」キユーピー
「酢×だしのうまタレ 200ml」シマヤ
「ヤマサ 香味だし醤油 醤湯 <牛だし><海鮮だし>」ヤマサ醤油
「FRESH FROZEN AJINOMOTO <麻辣飯><パクチー飯>」味の素冷凍食品
「カカオボーテ」明治

今月の「ナニ?コレ?」逸品
「マルちゃん つよゴシ讃岐風うどん」「マルちゃん やわもち博多風うどん」東洋水産
「弾けるしゅわしゅわアイスバー <レモン>」丸永製菓

灼熱の新商品
「シャウエッセン <夜味>」日本ハム

この人とマーケティング(インタビュー)
「ごはんにかけるスープ <濃厚ボルシチ><海老と完熟トマトのビスク>」カゴメ

わが社の商品開発 (インタビュー)
「テングビーフステーキジャーキー 宮崎牛 <オリジナル(秘伝醤油味)><ゆず胡椒味>」鈴商

似たモノ新製品徹底比較!
今月のテーマ:甘こってりがたまらない!【あんバターフレーバー】

編集部のコレが気になる!
[桜もいいけどやっぱり料理!花見グルメ特集][免疫力向上で春の不調を回避]

最新のグローバル食品トレンド
今月のテーマ:「各国のクリエイティブな寿司」イノーバ・マーケット・インサイツ

海外の食事情レポート  BUONA ITALIA-
今月のテーマ:ヴェネツィアの立ち飲み文化“バーカロ”

特集 市場動向と新製品傾向
今月のテーマ:【 即席麺】【ビスケット】

業界インフォメーション

新製品カタログ
・掲載項目:商品名/発売元/商品写真/内容量/価格/商品概要

3月号掲載商品一覧

食品データベース
・KSP-POSデータ分析:新商品売上ランキング
・IDレシートデータ分析:3大コンビニ・男女別売上ランキング
・RDS-POSデータ分析:売上金額上位商品の定番売価推移(直近3ヵ月)

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