会員機能
賞状を手にする藤田紗与さん
【関西】中野BC(和歌山県海南市)の「長久梅 梅エキス 酵素入り」が、地域に根差した特色ある食品を表彰する「令和6年度優良ふるさと食品中央コンクール」(食品産業センター主催)の新製品開発部門で、食品産業センター会長賞を受賞した。 「長久梅 梅エキス 酵素入り」は、梅エキスを毎日、手軽に飲みやすく摂取できるよう、同社のユーザーの声をもとに開発した5倍希釈タイプのドリンク。1000gの青梅から20gしか作ることのできない高濃度の梅エキスを使用。1日分(
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報