会員機能
【関西】令和6酒造年度「全国新酒鑑評会」の入賞酒が21日に発表され、中野BCの「大吟醸 紀伊国屋文左衛門 黒」=写真=が、金賞を受賞した。同社の同鑑評会での金賞受賞は25年ぶりとなる。 大吟醸「紀伊国屋文左衛門 黒」は兵庫県産山田錦を全量使用。自家精米でコメの芯になるまで磨き上げ、蒸したコメを低温でじっくりと発酵させることで、洗練された香りと味わいをコメの芯から引き出している。 同社の中野幸治社長は「全国新酒鑑評会で25年
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報