ケンコーマヨネーズら3社、海鮮丼3品を共同開発

ニュース 外食 2022.05.13 12397号 07面
マグロとクリームチーズの旨辛コチュジャン風丼

マグロとクリームチーズの旨辛コチュジャン風丼

 ケンコーマヨネーズと鮮魚を販売する鮮冷(宮城県)、コンサルティング業務を担うくりや(北海道)は、宮城県産の新鮮な魚介類を使用した海鮮丼メニュー3品を共同開発し、道の駅「おながわ」内の「お魚いちば おかせい(女川本店)」で4月25日から販売している。税込み1800円。
 今回の3メニューはケンコーマヨネーズの商品で味付けし、魚介類の魅力を存分に生かしたオリジナルの海鮮丼。地方で深刻化している人材不足を解消できるよう、ケンコーマヨネーズがこれまで培ってき

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ケンコーマヨネーズ

書籍紹介