会員機能
香川芳子氏(かがわ・よしこ=香川栄養学園学園長)2月19日死去、92歳。葬儀は密葬によって近親者のみで行う。後日、故人をしのぶお別れの会(学園葬)を開催する予定。 香川栄養学園創立者の香川昇三・綾夫妻の長女として、1931年3月30日、東京・駕籠町に生まれた。54年東京女子医科大学卒業、59年東京大学大学院生物系第二基礎医学課程修了(医学博士)、62年カリフォルニア大学デービス校大学院修了。 61年、女子栄養大学助教授時代
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報