会員機能
香川芳子氏(かがわ・よしこ=香川栄養学園学園長)2月19日死去、92歳。葬儀は密葬によって近親者のみで行う。後日、故人をしのぶお別れの会(学園葬)を開催する予定。 香川栄養学園創立者の香川昇三・綾夫妻の長女として、1931年3月30日、東京・駕籠町に生まれた。54年東京女子医科大学卒業、59年東京大学大学院生物系第二基礎医学課程修了(医学博士)、62年カリフォルニア大学デービス校大学院修了。 61年、女子栄養大学助教授時代
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報