会員機能
餅パイキットの調理例
餅パイキット
【関西】リボン食品は、業務用冷凍成型パイの提案型商品として「餅パイキット」を発売した。冷凍パイの拡販に向けた指導型商品で、「パイの使い方ひとつで、各店のオリジナル色が簡単に出せる」としている。 餅パイキットは、フレッシュバターを使用した冷凍成型パイ生地と、こだわり餅を使用した冷凍大福餅入り。さまざまな形に包めるため、各店のオリジナルが出せるキット。冷めてもおいしい餅パイができる。同社では、「餅パイの提案でなく、成型パイ生地にいろんなものを包んで焼く
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報