会員機能
【関西】家庭用ホテルブランド商品の開発・販売を手掛けるジーエスフードは、「横浜ロイヤルパークホテル」と「シェラトン都ホテル東京」のホテル監修マーガリン2種類を展開している。昨秋に発売した「シェラトン都ホテル東京マーガリン」は、発酵バター入りが受け、6~7月にかけて配荷が進んだが、現在は落ち着いた。今春、原材料の高騰で、価格は据え置くが量目変更を実施した。度重なる原材料の高騰だが、「ホテルマーガリンの値ごろ感は税込み298円」(同社)とし、当面の間は企業努力で吸収し価格を守る
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報