マーガリン類特集:メーカー動向=ジーエスフード

乳製品 特集 2008.10.08 10060号 07面

 【関西】家庭用ホテルブランド商品の開発・販売を手掛けるジーエスフードは、「横浜ロイヤルパークホテル」と「シェラトン都ホテル東京」のホテル監修マーガリン2種類を展開している。昨秋に発売した「シェラトン都ホテル東京マーガリン」は、発酵バター入りが受け、6~7月にかけて配荷が進んだが、現在は落ち着いた。今春、原材料の高騰で、価格は据え置くが量目変更を実施した。度重なる原材料の高騰だが、「ホテルマーガリンの値ごろ感は税込み298円」(同社)とし、当面の間は企業努力で吸収し価格を守る

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: マーガリン類特集