ヒガシマル醤油、「うどんスープ」の認知度が東日本でも上昇

調味料 ニュース 2013.03.04 10801号 03面

 【関西】関西圏で一家に一つ常備されるロングセラー粉末調味料が、ヒガシマル醤油の「うどんスープ」だ。東日本大震災以降は首都圏でも手軽さや簡便性が認識され、12年度も東日本売上げは前年比30%超えのプラスと伸長した。関東での実績増加で昨年4%増となった同品売上げを13年度も2%増へと伸ばす計画だ。  「うどんスープ」は関西8食、関東6食(写真)と、認知度とうどんをだしで食べる機会の多さなどに応じて主力サイズの入り数を調整している。大量サンプリングやTVC

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ヒガシマル醤油