会員機能
「伝統を守りながら、常に新しいことに挑戦し続ける企業へ」とは今春、リボン食品の4代目社長に就任した筏由加子氏。同社は創業111年目の今年、4月に筏新社長が就任、5月に新本社を竣工、8月には新マーガリン製造機の導入、秋には柱事業パイの焼成パイ専用新工場完成と、大きな転機を迎えている。筏社長は新たに五つの方針を掲げ、リボン食品ブランドの存在価値を高める取組みを始めている。 ●企業姿勢を変換
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報