カネテツデリカフーズ、新シリーズ「ノンフライ 素材派」 油調なしでヘルシー

水産加工 ニュース 2020.02.21 12017号 10面

 【関西】カネテツデリカフーズはさつま揚げをヘルシーに食べてほしいと、新シリーズ「ノンフライ 素材派」を立ち上げた。特許製法「過熱水蒸気製法」を駆使したノンフライの練り製品で、素材本来の味や甘みを引き出しながら、脂質も気にせずに食べられる新商品として「枝豆づくし」=写真(上)=、「ごぼうづくし」=同(中)=、「コーンづくし」=同(下)=を3月から発売する。
 2008年に同社が特許を取得した「過熱水蒸気製法」とは高温で大量の水蒸気が短時間焼成することで

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