近畿中四国業務用低温卸流通特集:C&C業態=プロマート「アクト中食」

卸・商社 特集 2021.06.05 12239号 12面

「ネギトロ」

「ネギトロ」

 ◆独自業務用冷食を軸にFC展開
 「プロマート」は広島市で「プロの料理人の食材庫」をコンセプトに掲げて1995年9月に1号店を開店。高品質なプロ御用達商品を飲食店へお値打ち価格で提供しながら、大手SMやCVSにはない商品構成で一般消費者の支持も集める。
 「プロマート」のウリは“冷凍食品の品揃え”。コロナ禍はおうちご飯を豊かにしたいと一般消費者の来店が増え、業務用冷食売上げは大幅に伸長した。大容量や使い方の分かりにくい業務用冷

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介