会員機能
「ネギトロ」
◆独自業務用冷食を軸にFC展開 「プロマート」は広島市で「プロの料理人の食材庫」をコンセプトに掲げて1995年9月に1号店を開店。高品質なプロ御用達商品を飲食店へお値打ち価格で提供しながら、大手SMやCVSにはない商品構成で一般消費者の支持も集める。 「プロマート」のウリは“冷凍食品の品揃え”。コロナ禍はおうちご飯を豊かにしたいと一般消費者の来店が増え、業務用冷食売上げは大幅に伸長した。大容量や使い方の分かりにくい業務用冷
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報