タマノイ酢、粉末調味料2品発売 麻婆豆腐×酸辣湯で刺激メニューを考案

調味料 ニュース 2021.09.01 12286号 12面

 【関西】タマノイ酢は粉末調味料「酸辣麻婆(サンラーマーボー)の素」「生姜焼きの素」を1日に発売する。家庭で料理する機会が増えたコロナ禍に粉末調味料の素材への絡みやすさと手軽さを前面に打ち出し、同社考案の新メニューと定番料理の素を発売する。
 「酸辣麻婆の素」=写真(上)=とは麻婆豆腐に酸辣湯を掛け合わせた同社開発の新メニュー用粉末調味料。少ない材料で簡単に作れて人気の麻婆豆腐に、近年の激辛ブームで支持される酸辣湯を合わせ酸味と辛みのバランスを絶妙に仕

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: タマノイ酢