阪急うめだ本店、和歌山の美食にフォーカス

外食 ニュース 2022.07.06 Web号 00面
美食家に食べてほしいと和歌山の企業や生産者が集結

美食家に食べてほしいと和歌山の企業や生産者が集結

門外不出だった湯浅醤油ソフトクリームと山椒ソフトクリームのミックスが大人気

門外不出だった湯浅醤油ソフトクリームと山椒ソフトクリームのミックスが大人気

 【関西】阪急うめだ本店の地下1階「ツリーテラス」で7月5日までの1週間、「FOODIE'S GOODIRES WAKAYAMA」とし、和歌山の食イベントが開催された。大阪に隣接しながら、少し遠くに感じる、未知なる和歌山の食の魅力を発信した。
 同イベントではおいしいものがあればどこまででも行くような美食を追求する人「FOODIE(フーディー)」が選ぶ和歌山の「GOODIES(良いもの)」を集めた。カカオ豆からチョコレートを一貫生産するビーントゥーバー