【関西】タマノイ酢は8月26日、粉末調味料シリーズで初のレンチン仕様となる「レンジで楽チン麻婆豆腐の素」を発売した。粉末調味料では「パーポー」など50年以上のロングセラー商品を持つ同社だが、今回は16種類のスパイスが香る本格的な味とレンチン調理によるタイパを兼ね備えた調味料を開発し、20、30代の若年層の共働き家族、子育て世代の支持を狙う。積極的なマネキン販売も行い、初年度販売目標は15万箱を掲げる。 26日に本社で開催した発表会では、具材をカット
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報