会員機能
チェックした項目はその場でパソコンに記録
07年4月に操業開始した東京・武蔵村山市の「わらべや日洋」東京工場は、おむすび、弁当類の最大生産能力が日産40万食、常時従業員数が約300人(登録人数約900人)と業界最大規模を誇る。従業員を多く抱える食品工場の重要課題の一つは、入室時の手洗い徹底とその迅速化だ。同社新鋭工場に導入された最先端の手洗い設備とそのプロセスを紹介する。 白衣着用後まず入場室で行うのは、全身が写る鏡の前でローラーを使った
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報