会員機能
金谷Labo 介護食・嚥下調整食レシピ&調理ガイドブック
メディアフレックスは、2月においしい食事を提供するための介護食・嚥下(えんげ)調整食レシピ&調理法の解説書「金谷Labo 介護食・嚥下調整食レシピ&調理ガイドブック」を発刊した。 金谷栄養研究所の金谷節子氏、小野准氏の監修により、嚥下食ピラミッドをベースに学会分類2013にも対応した構成となっている。 L5普通食からL4介護食、L3嚥下食への展開を真空低温調理法を活用したレシピで写真入りで分かりやすい調理手順で紹介し、栄養
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報