金谷節子・小野准監修『金谷Labo 介護食・嚥下調整食レシピ&調理ガイドブック』発刊

ニュース 総合 2014.03.31 10985号 16面
金谷Labo 介護食・嚥下調整食レシピ&調理ガイドブック

金谷Labo 介護食・嚥下調整食レシピ&調理ガイドブック

 メディアフレックスは、2月においしい食事を提供するための介護食・嚥下(えんげ)調整食レシピ&調理法の解説書「金谷Labo 介護食・嚥下調整食レシピ&調理ガイドブック」を発刊した。  金谷栄養研究所の金谷節子氏、小野准氏の監修により、嚥下食ピラミッドをベースに学会分類2013にも対応した構成となっている。  L5普通食からL4介護食、L3嚥下食への展開を真空低温調理法を活用したレシピで写真入りで分かりやすい調理手順で紹介し、栄養

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 新刊紹介