会員機能
6月23日に86歳で死去した横井醸造工業会長、故横井豊氏の「お別れの会」(写真)が8月25日、東京・帝国ホテルで営まれた。寿司職人をはじめ和洋中の料理人を中心に約200人が白いカーネーションを献花して最後の別れを惜しんだ。 横井氏は1932年、東京都江戸川区生まれ。55年慶應義塾大学卒業と同時に横井醸造工業に入社し、営業畑で長きにわたり能力を発揮した。89年3代目社長に就任し、自ら先頭に立つ営業方法で人脈の幅を広げ、販売チャネルを広げて同社の成長に
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報