お鍋ならMizkan2020
お鍋ならMizkan2020:家庭用=増えた食事機会盛り上げる 3つのニーズに対応
ごま豆乳鍋
地鶏昆布だしの鶏肉団子鍋
地鶏昆布だし茶漬け
コロナ禍で変化した生活者の購買行動や意識に対し、次の三つのニーズに提案していく。一つ目は食を通じた健康意識が高まっており、日々の食生活を通じて、おいしさと健康が一致する提案。二つ目は、食を通じた新しい形の「楽しさ」のコミュニケーション提案。三つ目は、内食率が高まっている一方で、手作りによるストレスが蓄積されてきており、ストレスを解放するような簡単に楽しく作ることのできるメニューや使い方提案をしていく。
下期は、「おいしさと健康」「食を通じた楽しさ」
-
お鍋ならMizkan2020
調味●鍋で新提案強化 Mizkanは、2020年鍋シーズン(9月~21年2月)をコロナ禍で変化した生活者の購買行動や意識に寄り添った提案を強化していく。「おいしさと健康+食を通じた楽しさ+調理ストレスからの解消」を訴求し、 […]
詳細 >