会員機能
ごま豆乳鍋
地鶏昆布だしの鶏肉団子鍋
地鶏昆布だし茶漬け
コロナ禍で変化した生活者の購買行動や意識に対し、次の三つのニーズに提案していく。一つ目は食を通じた健康意識が高まっており、日々の食生活を通じて、おいしさと健康が一致する提案。二つ目は、食を通じた新しい形の「楽しさ」のコミュニケーション提案。三つ目は、内食率が高まっている一方で、手作りによるストレスが蓄積されてきており、ストレスを解放するような簡単に楽しく作ることのできるメニューや使い方提案をしていく。 下期は、「おいしさと健康」「食を通じた楽しさ」
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●鍋で新提案強化 Mizkanは、2020年鍋シーズン(9月~21年2月)をコロナ禍で変化した生活者の購買行動や意識に寄り添った提案を強化していく。「おいしさと健康+食を通じた楽しさ+調理ストレスからの解消」を訴求し、 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報