川邊博之 代表取締役社長
「八ちゃんたこ焼50個入」
●沿革 八ちゃん堂は1977年2月、川邊義隆氏がたこ焼きの移動販売で創業し、その後、フランチャイズチェーン(FC)で店舗展開を始めた。82年には冷凍たこ焼きを開発、商品化した。95年冷凍焼きナスを発売し、96年には八ちゃん堂ベトナムを設立し、同品の海外生産を開始した。2010年冷凍ミカン「むかん」を発売した。
●表彰理由 移動販売からスタートした
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報