会員機能
川邊博之 代表取締役社長
「八ちゃんたこ焼50個入」
●沿革 八ちゃん堂は1977年2月、川邊義隆氏がたこ焼きの移動販売で創業し、その後、フランチャイズチェーン(FC)で店舗展開を始めた。82年には冷凍たこ焼きを開発、商品化した。95年冷凍焼きナスを発売し、96年には八ちゃん堂ベトナムを設立し、同品の海外生産を開始した。2010年冷凍ミカン「むかん」を発売した。
●表彰理由 移動販売からスタートした
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報