お鍋ならMizkan2019特集

お鍋ならMizkan2019特集:家庭用=「子どもが喜ぶ」「ふたりで楽しむ」テーマに

調味 2019.10.25 11960号 14面
チーズで仕上げるポトフ鍋

チーズで仕上げるポトフ鍋

チーズで仕上げるミネストローネ鍋

チーズで仕上げるミネストローネ鍋

鯛とモッツァレラチーズのアクアパッツァ風鍋

鯛とモッツァレラチーズのアクアパッツァ風鍋

カマンベールチーズごま豆乳鍋

カマンベールチーズごま豆乳鍋

しゃぶしゃぶ(粉チーズ)

しゃぶしゃぶ(粉チーズ)

 「子どもが喜ぶ」「ふたりで楽しむ」をテーマに今年下期は、消費増税に伴う軽減税率により消費者の内食マインドが高まり、鍋の喫食機会が増えるチャンスであるととらえ、鍋を食べる生活者の多様なニーズに対応した提案を行うことで、カテゴリーリーダーとして鍋市場を刺激していく。
 「子どもが喜ぶ」は、人気が高まっているチーズを+(プラス)することで、子どもから大人まで楽しんでもらえるようなメニューを提案。19年秋の新商品で「〆まで美味しいチーズで仕上げるポトフ鍋スー

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • お鍋ならMizkan2019特集

    お鍋ならMizkan2019特集

    調味

     Mizkanは、2019年鍋のトレンドキーワードを「+チーズ」と発表。これまでにありそうでなかったポトフやミネストローネなど新商品を発売し、内食回帰の機会を手軽なごちそう鍋メニューの提案で、今年度の鍋シーズン(9月~2 […]

    詳細 >