お鍋ならMizkan2019特集

お鍋ならMizkan2019特集:業務用=「麺&鍋大陸」シリーズ新商品を発売

調味 2019.10.25 11960号 14面

 秋の業務用新商品には、麺や鍋などの幅広いメニューが簡単に調理できる濃縮タイプのスープの素「麺&鍋大陸」シリーズから「濃厚鯛だしスープの素」「7種の野菜だしの洋風鍋スープの素」を発売した。
 「濃厚鯛だしスープの素」は、タイの濃厚なうまみと香りが特徴の塩味ベースのスープの素で、タイの中骨から煮出しただしを使用。しゃぶしゃぶのスープやラーメンにも使える。
 「7種の野菜だし洋風鍋スープの素」は、炒め玉ネギやトマトのうまみに加えて、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • お鍋ならMizkan2019特集

    お鍋ならMizkan2019特集

    調味

     Mizkanは、2019年鍋のトレンドキーワードを「+チーズ」と発表。これまでにありそうでなかったポトフやミネストローネなど新商品を発売し、内食回帰の機会を手軽なごちそう鍋メニューの提案で、今年度の鍋シーズン(9月~2 […]

    詳細 >