オタフクソース、「チヂミのたれ」を改良 「塩焼そばソース」新容量サイズも

調味料 ニュース 2010.02.17 10283号 08面

 【中国】オタフクソースは、韓国料理が日本の食文化に定着し、家庭でも作る機会が増えていることから「チヂミのたれ」をいろいろな料理に活用できる万能調味料として、3月1日からリニューアル発売する。  リニューアルする「チヂミのたれ340g」=写真(左)=は、酢と醤油にコチジャンのコクと辛み、昆布のうまみを配合し、風味を増すために、すりごまとごま油も加えている。チヂミ以外にも、ギョウザや春巻き、冷や奴や唐揚げ、サラダのドレッシングなどにも使える汎用性の高い万

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: オタフクソース